REGIONALLIGA KOMPAKT: Wechsel an der Tabellenspitze und dahinter bleibt es bleibt spannend

spielfeld150 regioNach weiteren fünf Spielen kommt immer mehr Ordnung in die Tabelle der Regionalliga Ost. Es geht aber auf allen Plätzen noch spannend zu, Entscheidungen sind aber immer noch nicht gefallen.

Chemnitz gewinnt sicher

Die Chemnitz Crashers waren beim Heimspiel gegen Tornado Niesky klarer Favorit. Vor 845 Zuschauern konnte Chemnitz einen 9:3-Erfolg (4:1/2:1/3:1) feiern und sie erzielten ihren 100. Saisontreffer. Richard Poljew (4.) und Tom Berlin (6.) brachten Chemnitz in Führung. Simon Seidel konnte zwar nach acht Minuten auf 2:1 verkürzen, doch in Unterzahl Tobias Werner (14.) und in Überzahl Scott Zierold (17.) trafen zum Pausenstand von 4:1. Mit einem weiteren Powerplaytreffer sorgte wieder Scott Zierold mit dem 5:1 für den 100. Saisontreffer der Crashers sorgen. Das 5:2 von Yves Platzk nach 33 Minuten beantwortete Brian Sittel vier Minuten vor der Pause mit dem 6:2. Im letzten Drittel trafen nach 18 Sekunden Jean-Luc Töpker und Tom Berlin (44., 53.) für Chemnitz, Simon Seidel sorgte mit seinem zweiten Treffer für den Endstand.

FASS überrollt Dresden wieder

Auch FASS Berlin war gegen den ESC Dresden in der Favoritenrolle. Und 233 Zuschauer bekamen reichlich Grund zum Jubeln, denn die Partie endete mit einem 15:1 (2:0/10:0/3:1) für FASS. Und die Berliner stellten mit zehn Toren im 2. Drittel einen neuen Saisonrekord auf. Dimitry Butasch (3), Henry Haase, Roberts Licitis, Dennis Merk, Daniel Volynec (je2), Jakob Altmann, Stefan Freunschlag, Gregor Kubail Ludwig Wild trafen für FASS, Maxim Rebizov konnte den Dresdner Ehrentreffer erzielen und das war gleichzeitig der 800. Saisontreffer der Regionalliga Ost.

Juniors holen wichtigen Sieg

Die Eisbären Juniors Berlin hatten beim Heimspiel gegen die Jungfüchse Weißwasser die Möglichkeit, den Anschluss an Platz 4 zu halten. Sie holten sich auch diese drei Punkte, mit 8:3 (2:1/4:1/2:1) wurde Weißwasser vor 92 Zuschauern geschlagen. Jeweils in Überzahl konnten Nico Schröder (12.) und Bastian Retzlaff (14.) die Juniors mit 2:0 in Führung bringen, Luca Ladusch traf 50 Sekunden vor der Pause zum 2:1. Im 2. Drittel konnte Lukas Rehberg innerhalb von neun Sekunden zwei Tore erzielen (24.) und nach dem Anschlusstreffer von Luca Ladusch (28.) konnten Phillip Golz (37.) und Marc Blanc (39.) das Ergebnis auf 6:2 schrauben. Dass 6:3 von Neo Siegmund nach 45 Minuten störte nicht mehr, denn eine Minute später Georg Ginsburg und vier Minuten vor dem Ende Marc Blank sorgten für den 8:3-Endstand.

Niesky gewinnt im letzten Drittel

Tornado Niesky hatte die SCC Adler Berlin zu Gast. Nach 24 Minuten fiel der erste Treffer, Christopher Hidde brachte die Gäste in Führung. Andreas Brill konnte nach 33 Minuten den Ausgleich erzielen und so war nach 40 Minuten noch alles offen. Im letzten Drittel konnte David Vatter in Unterzahl nach 47 Minuten das 2:1 erzielen und acht Minuten vor dem Ende konnte Andreas Brill mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung sorgen. Mit dem 4:1 von Paul-Jason Kuczera drei Minuten vor dem Ende war die Partie endgültig entschieden. So gewann Niesky am Ende doch noch vor 318 Zuschauern mit 4:1 (0:0/1:1/3:0)

Luchse ringen Tabellenführer nieder

Die Luchse Lauterbach empfingen Tabellenführer Schönheider Wölfe.in einem spannenden Spiel dauerte es bis spät ins letzte Drittel, ehe der erste Treffer fiel. Mika Junker traf 33 Sekunden vor der 2. Pause und es war gleichzeitig der 100. Saisontreffer der Luchse. Da sich am Spielstand nichts änderte, ging Schönheides Torhüter Niko Stark 41 Sekunden vor dem Ende vom Eis. Es blieb aber vor 262 Zuschauern beim 1:0 (0:0/1:0/0:0) und so feierte Torhüter Justin Fuß auch noch einen Shutout.

FASS Berlin führt nun die Tabelle mit 49 Punkten an, die Schönheider Wölfe folgen mit einem Punkt Abstand. Beide Teams haben nun 18 Spiele bestritten. Die Chemnitz Crashers haben ebenfalls 48 Punkte geholt, sie haben aber zwei Spiele mehr bestritten. Die Luchse Lauterbach verteidigen den 4. Platz.

Sechs Spiele gibt es am kommenden Wochenende und die könnten wieder für Verschiebungen in der Tabelle sorgen.

Alle Angaben sind ohne Gewähr, ausführliche Statistiken gibt es im SEV-Manager unter