REGIONALLIGA KOMPAKT: Sechs Spiele zum Jahresstart

spielfeld150 regioOhne Pause geht es in der Regionalliga Ost weiter, sechs Spiele wurden am Wochenende ausgetragen.

Wölfe starten mit Schützenfest ins neue Jahr

Gleich mit einem Feuerwerk konnten die Schönheider Wölfe das neue Jahr beginnen, gegen die SCC Adler Berlin wurde mit 14:1 (5:0/3:1/6:0) gewonnen. Die Tore für die Wölfe erzielten vor 364 Zuschauern Tomas Rubes (6), Kamil Hajsman, Lukas Lenk (je 2), Florian Heinz, Jan Meixner, Yannek Seidel und Richard Zerbst. Sechs Tore erzielte Schönheide in Überzahl, zwei in einer Unterzahlsituation. Für die Adler, die zum letzten Drittel im Tor von Lenny Sturm auf Hakim Kemper wechselten, traf Kevin Faust.

Luchse gewinnen in Weißwasser

Die Weißwasser Jungfüchse empfingen die Luchse Lauterbach. Die Gäste konnten dieses Spiel mit 2:7 (0:3/0:2/2:2) für sich entscheiden. Thilo Beutler nach 67 Sekunden in Überzahl und Michael Egan (4., 8.) sorgten schon im 1. Drittel für eine deutliche Führung, wobei der zweite Treffer der Luchse ebenfalls in Überzahl fiel. Georg Pinsack legte 38 Sekunden nach Wiederbeginn mit den 0:4 nach und Matyas Welser sorgte in der 28. Minute für das 0:5. Im letzten Drittel konnte Marius Stöber nach 33 Sekunden den ersten Treffer der Jungfüchse erzielen, doch vier Minuten später erhöhte Matyas Welser auf 1:6. Drei Minuten später traf Tim Lendzian zum 2:6 und zwei Minuten vor dem Ende traf Matyas Welser zum 2:7.

Tornado fegt Eislöwen vom Eis

Tornado Niesky könnte mit einem Erfolg gegen den ESC Dresden den Anschluss an die Eisbären Juniors herstellen. Gegen die in Mindeststärke von 9+1 angetretenen Gäste konnten Tristan Schwarz nach 101 Sekunden, Tom Brezina (7.), Andreas Brill (14.) und in Überzahl Markus Fabian (20.) früh für klare Verhältnisse sorgen. 43 Sekunden vor der Pause konnte Robby Heinzel für Dresden auf 4:1 verkürzen. Im 2. Drittel erhöhte Yves Platzk nach 24 Minuten auf 5:1 und zur Hälfte des Spiels wechselte Niesky im Tor von Lars Morawitz auf Ronny Greb. Im letzten Drittel trafen Tom Domula (45., 50.), Christoph Rogenz (49.), Yves Platzk (50.), Eric Girbig (58.) sorgten für den Zwischenstand von 10:1, zehn Sekunden vor dem Ende traf Jannis Olbrich für Dresden und so endete das Spiel vor 495 Zuschauern 10:2 (4:1/1:0/5:1).

Klarer Erfolg für Chemnitz

Für die Chemnitz Crashers startete das Jahr mit einem Heimspiel gegen die Eisbären Juniors Berlin. Und der Titelverteidiger ließ den Juniors beim 7:1 (2:0/4:0/1:1) keine Chance. Scott Zierold eröffnete nach 101 Sekunden den Torreigen, Ege Sarman legte nach sieben Minuten nach. Im 2. Drittel konnten Sebastian Kneuse (25.), Marten Röher (26.), Tobias Werner (36.) erhöhten auf 5:0, 27 Sekunden vor der Pause David Mikhalevich sorgten für den Zwischenstand von 5:1 und auch die Juniors hatten ihren Treffer erzielt. Kenneth Hirsch (48.), eine Minute später sorgte Ege Sarman vor 765 Zuschauern für den 7:1-Endstand.

Luchse gewinnen auch in Dresden

Doppelt im Einsatz waren der ESC Dresden und die Luchse Lauterbach. In Dresden unterlag der ESC den Luchsen mit 0:7 (0:1/0:2/0:4). Michael Egan (3), Emanuel Grund, Dave König, Georg Pinsack und Matyas Welser trafen für die Gäste, bei denen Justin Fuß einen Shutout feiern konnte.

FASS startet zweistellig ind neue Jahr

FASS Berlin musste gegen Tornado Niesky ran, wobei es für die Gäste das zweite Spiel des Wochenendes war. Es gab für Niesky vor 313 Zuschauern nichts zu holen., FASS gewann deutlich mit 12:1 (6:0/3:0/3:1). Stefan Freunschlag erzielte drei Tore, Henry Haase, Gregor Kubail und Luis Noack trafen doppelt. Außerdem trafen Dimitry Butasch, Robert Licitis und Ludwig Wild. Für Niesky konnte Tom Domula zwei Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer erzielen.

Die Schönheider Wölfe bleiben Tabellenführer der Regionalliga Ost, dahinter folgen FASS Berlin, die Chemnitz Crashers und die Luchse Lauterbach.

Fünf Spiele sind für das kommende Wochenende angesetzt.

Alle Angaben sind ohne Gewähr, ausführliche Statistiken gibt es im SEV-Manager unter