REGIONALLIGA KOMPAKT: Die Favoriten siegen weiter

spielfeld150 regioKeine Überraschungen gab es am 2. Adventswochenende in der Regionalliga Ost. Die Favoriten setzten sich durch und bleiben damit an der Spitze der Tabelle.

Crashers tun sich in Dresden wieder schwer

Am Freitag trafen sich in Dresden der ESC Dresden und die Chemnitz Crashers. Denn Dresden konnte durch einen Doppelschlag von Guillaume Vachon (4., 13.) mit 2:0 in Führung gehen. Im 2. Drittel konnten Tom Berlin (27.) und in Überzahl Kenneth Hirsch (31.) für den Ausgleich sogen, doch im letzten Drittel brachte Jannik Eberth die Gastgeber wieder in Führung. Tobias Werner (50.), Tom Berlin (57.) und 54 Sekunden vor dem Ende Kenneth Hirsch sorgten im Endspurt für einen 3:5-Erfolg (2:0/0:2/1:3) für den Titelverteidiger.

Nächstes Schützenfest der Wölfe

Die Schönheider Wölfe empfingen am Samstag die Jungfüchse aus Weißwasser. Die Gäste traten mit einem neuen Trainergespann an. Marco Ludwig nahm ein Angebot der Stuttgart Rebels aus der Oberliga Süd an, für ihn übernahmen nun Legende Jörg Wartenberg und der sportliche Leiter Sebastian Wolsch die Lausitzer. Der Einstand hätte für die beiden besser laufen können, denn die Wölfe gewannen vor 231 Zuschauern mit 15:0 (1:0/6:0/8:0). Florian Heinz (4), Richard Zerbst (3), Lukas Lenk, Florian Richter, Tomas Rubes (je 2), Moritz Gottsmann und Kevin Piehler erzielten die Tore der Gastgeber, bei denen sich Niko Stark (40 Minuten) und Patrick Wandeler die Spielzeit teilten. Auch die Gäste wechselten im Tor nach 40 Minuten von Björn Mater auf Leroy Rohde.

Luchse holen in Niesky zwei Punkte

Tornado Niesky hatte mit den Luchsen aus Lauterbach einen sehr unangenehmen Gegner zu Besuch. Das Spiel ging bis in die Verlängerung, dann holten sich die Luchse beim 3:4 (2:1/0:1/1:1) den Sieg. Niesky führte dabei schon nach 142 Sekunden durch zwei Tore von Luis Rentsch mit 2:0. Dann konnten Michael Egan (12.) und im 2. Drittel Tobias Schwab (30.) jeweils in Überzahl den Ausgleich erzielen. Die erneute Führung von Lorie Riedel, der nach 43 Minuten ebenfalls bei Überzahl erfolgreich war, konnte Matyas Welser zwei Minuten später ausgleichen. Die Verlängerung dauerte gerade 27 Sekunden, dann kam Matyas Welser zu seinem zweiten Treffer und die Luchse zu zwei Punkten.

Juniors revanchieren sich

Die Eisbären Juniors Berlin wollten sich gegen die SCC Adler Berlin für die Niederlage am letzten Wochenende revanchieren.  Und die Revanche gelang, die Juniors gewannen mit 6:3 (1:1/0:0/5:2). 74 Sekunden brauchten die Eisbären, um durch Ben Balzer in Führung zu gehen. 60 Sekunden vor der Pause konnte Malte Maasböl den Ausgleich erzielen. Alle weiteren Tore fielen im Schlussabschnitt. Zunächst konnten Dennis Wegener (43.) und in Überzahl Tom Lorer (45.) die Juniors mit 3:1 in Führung bringen, doch Justin Ludwig-Herbst konnte 48 Sekunden später ebenfalls in Überzahl auf 3:2 verkürzen. Georg Ginsburg (48.) und 22 Sekunden später Dennis Wegener sorgten mit zwei weiteren Toren für die Entscheidung. Daran änderte auch ein weiterer Überzahltreffer von Christian Steinbach zwei Minuten vor dem Ende nichts. Für den Schlusspunkt sorgte Ben Balzer, er traf 47 Sekunden vor der Schlusssirene für den 6:3-Endstand.

FASS gewinnt mit Mühe

Abgeschlossen wurde das Wochenende mit dem dritten Aufeinandertreffen innerhalb von einer Woche zwischen den Jungfüchsen Weißwasser und FASS Berlin. Obwohl FASS nach bereits 50 Sekunden durch Gregor Kubail früh in Führung gehen konnte, waren die Jungfüchse nicht geschlagen, Gavin Fleck konnte nach neun Minuten den Ausgleich erzielen. FASS konnte sich danach durch Tore von Dennis Merk (13.) und Stefan Freunschlag (14.) bis zur Pause auf 1:3 absetzen. Nach 18 Minuten wechselte FASS den Torhüter, für Patrick Hoffmann kam Finn Bernhardt zu seinem ersten Regionalligaeinsatz. Und er sah nach 14 Sekunden im Mitteldrittel das 1:4 von Luis Noack. Noch im 2. Drittel konnte Gavin Fleck auf 2:4 verkürzen (30.) und im letzten Drittel konnten Luca Ladusch (46.) und Martin Barak (51.) sogar den Ausgleich erzielen 69 Sekunden später sorgte Dennis Merk mit dem 4:5 )1:3/1:1/2:1) für den Siegtreffer der Weddinger.

Die Chemnitz Crashers führen die Tabelle weiter an, zwei Punkte dahinter, bei zwei Spielen weniger folgt FASS Berlin. Schönheide konnte den 3. Platz festigen und hält auch Anschluss an die oberen beiden Teams. Lauterbach und die Juniors liegen einen Punkt auseinander, die Juniors haben aber zwei Spiele weniger absolviert. Die Teams dahinter haben schon einen Abstand zu den restlichen Teams.

Eine Winterpause ist in der Regionalliga noch nicht in Sicht und so geht es am kommenden Wochenende mit sechs Spielen weiter.

Alle Angaben sind ohne Gewähr, ausführliche Statistiken gibt es im SEV-Manager unter