LANDESLIGA KOMPAKT: Abschluss der Rückrunde

spielfeld150 laliDie letzten fünf Rückrundenspiele wurden in den beiden Gruppen der Landesliga berlin am Wochenende ausgetragen. Nun stehen die Paarungen des Finalturniers und die Platzierungen der anderen Teams fest.

GRUPPE A:

Wikinger gewinnen Spiel mit einigen Fragezeichen

Die Wikinger vom BSchC hatten noch die Chance die Rückrunde auf dem 2. Platz abzuschließen. Dazu musste aber gegen die Berlin Blues nach regulärer Spielzeit gewonnen werden. Es ging ziemlich hektisch zu in diesem Spiel, dass die Wikinger mit 4:5 (2:3/1:2/1:2) gewannen. Fabian Schiller brachte die Blues nach sieben Minuten in Führung, eine Minute später erzielte Patrick Balko den Ausgleich. Gustav Rittner konnte die Gastgeber zwei Minuten später wieder in Führung bringen, doch Dustin Hesse (11.) und Dennis Hesse (14.) brachten die Wikinger mit Powerplaytreffern in Führung. Das 2:3 fiel sogar bei doppelter Überzahl. Zu diesem Zeitpunkt saß Andre Petters für fünf Minuten auf der Strafbank und spielte dann bis zur Pause wieder mit. In der Pause erklärten die Schiedsrichter dem Spieler das für ihn die Partie mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe beendet sei, diese habe er schon zum Zeitpunkt der 5-Minuten bekommen müssen. Ohne Andre Petters ging es im 2. Drittel weiter und hier erzielte Steven Haucke nach 31 Minuten den einzigen Treffer des Drittels. Im letzten Drittel konnte Daniel Garms in Überzahl das 3:4 erzielen (43.), doch nach 51 Minuten konnte Phil-Louis Hallmann in Unterzahl den Ausgleich erzielen. 86 Sekunden vor dem Ende erzielte Dustin Hesse wieder in Überzahl den Siegtreffer der Wikinger und 26 Sekunden später war für Dustin Hesse die Partie wegen eines Checke gegen den Kopf mit einer Matchstrafe beendet. Gegen diese Matchstrafe wurde Einspruch eingelegt.

FASS gewinnt Duell der Ersatzgeschwächten

Mit zwei Punkten gegen die FASS Berlin Allstars hätte der Berliner Schlittschuh-Club den 5. Platz der Abschlusstabelle abgesichert. Niklas Krautz (4.) und der überragende Timothy Hoffer (16.) brachten die Allstars mit 0:2 in Führung. In Überzahl konnte Alexander Schulz für den Club nach 16 Minuten auf 1:2 verkürzen und 60 Sekunden vor der Sirene erzielte Steven Niemeyer den Ausgleich. Im 2. Drittel konnte Timothy Hoffer innerhalb von 3:49 Minuten ein lupenreines Hattrick erzielen (26., 29., 2 x 30.) und FASS mit 2:6 in Führung bringen. Der Club wechselte im Tor von Marco Papajewski auf Claus Kraft und konnte noch durch Patrick Gaarz auf 3:6 verkürzen (34.). Im letzten Drittel traf Robert Richter nach 51 Minuten zum 4:7 und den Schlusspunkt setzten Jan Krizan 115 Sekunden vor dem Ende mit dem 4:7 (2:2/1:4/1:1)

Adler gewinnen mit Mühe

Die SCC Adler Berlin konnten befreit gegen den ERSC Berline Bären antreten, der 1. Platz war den Adlern nicht mehr zu nehmen. Der ERSC hätte mit einem Sieg noch die Chance die Saison auf dem 5. Platz abzuschließen. Es gab den Favoritensieg, allerdings konnten die Adler den 6:2-Erfolg (1:0/1:2/4:0) erst im letzten Drittel sichern. Maurice Giese brachte die Adler nach 13 Minuten in Führung. Im 2. Drittel konnten die Bären das Spiel durch einen Unterzahltreffer von Harald Kott (27.) und einem Powerplaytreffer von Benjamin Dierksen (33.) drehen, Alexander Plinger glich für die Adler nach 37 Minuten aus. Im letzten Drittel sicherten Ron Kruggel (50.), in Überzahl Roberts Licitis (56.), Dean Flemming (57.) und Roberts Licitis (59.) den Adlern den Sieg.

Damit stehen nun beide Halbfinalpaarungen fest. Die Berlin Blues eröffnen den Halbfinaltag am 01.04. um 15:30 Uhr mit dem Spiel der Wikinger vom BSchC gegen die Berlin Blues, um 19:00 Uhr folgt die Partie der SCC Adler Berlin gegen die FASS Berlin Allstars. Am 02.04. folgt um 11:30 Uhr das kleine Finale, ab 15:00 Uhr wird der Landesligameister 2022/23 ermittelt. Weitere Informationen zum Finalturnier und den Link zum Liveticker gibt es in der Woche vor dem Turnier.

GRUPPE B:

FASS holt sich Gruppensieg

Zum Abschluss der Saison empfing die 1b von FASS Berlin den ASC Spandau. Mit einem Punkt würden die Weddinger ohne Rechenspiele als erster der Gruppe feststehen. De ASC hätte sich mit einem Sieg noch um einen Platz verbessern können. Doch FASS spielte nicht mit und gewann am Ende knapp mit 4:3 (2:2/2:1/0:0). Rene Beuthner brachte den ASC in der 14. Minute in Führung, acht Sekunden später erzielte Lars Kornmüller den Ausgleich. Zwei Minuten später brachte Fabian Müller die Weddinger mit einem Powerplaytreffer in Führung, doch 34 Sekunden vor der Pause erzielte Sascha Krija den Ausgleich. Robert Bäuerle (24.) und Fabian Müller (30.) sorgten mit zwei Treffern für eine 4:2-Führung und damit für die Vorentscheidung. Denn Spandau konnte nur noch durch Tim Bartsch auf 4:3 verkürzen und bei diesem Ergebnis blieb es.

OSC gewinnt Vereinsduell

Einen Ausrutscher von FASS und einen sehr hohen Sieg gegen die eigene 1b benötigte der OSC Berlin, um noch den Gruppensieg zu erreichen. Nach dem Sieg von FASS war aber klar, dass es für den OSC beim 2. Platz bleiben würde. Die 1b unterlag der 1. Mannschaft mit 1:17 (1:5/0:4/0:8). Daniel Hatschmann erzielte für die 1b mit dem ersten Powerplaytreffer der Saison den Ehrentreffer. Für die erste Mannschaft trafen Norman Schumann (4), Kevin Fleck (3), Vincent Fleck, Janek Prehn, Mark Wassermann (je 2), Martin Breitkopf, Chris Matiaschek, Dominik Oblak und Sebastian Schramm.

FASS gewinnt also die Gruppe vor dem OSC und dem SCC. Für den ASC bleibt der 4. Platz, die 1b vom SOC belegt den 5. Platz.

Zum Abschluss der Hauptrunde erzielte Vincent Fleck (OSC) das 800. Tor der Saison, steuerte Jakob Sauerzapfe (ERSC) die 1.100. Vorlage der Saison bei und Max Schlatmann (Adler) war für Scorerpunkt Nr. 1.900 zuständig. Strafminute 1.600 saß Dustin Hesse (Wikinger) ab.

Die komplette Landesligastatistik ist fertig und kann HIER abgerufen werden.