FASS gewinnt Spitzenspiel

spielfeld150 laliEin richtig gutes Spiel gab es am Samstag im Paul-Heyse-Stadion, die Berlin Blues unterlagen dabei im Spitzenspiel gegen die FASS Berlin Allstars mit 2:5 (0:0/1:3/1:2).

Die Blues kamen zum Saisonauftakt zu einem klaren Erfolg, die Allstars konnten erst im Endspurt ihr erstes Saisonspiel gewinnen. Ein Sieg war hier beiden zuzutrauen, wenn sie ihre Leistung abrufen können.

Beiden fehlten einige Spiele und so konnten die Blues mit 14 Feldspielern antreten, die Allstars mit 12.  Marco Papajewski (Blues) und Sven Spanrad (Allstars) begannen im Tor.

ll 005Fotos: Riitta Schulz

Beide Teams kamen von Begin an zu guten Angriffen und so wurden beide Torhüter früh geprüft. Nach fünf Minuten jubelten die Blues, aber nach kurzer Beratung wurde auf kein Tor entschieden. Den Blues hatten auch zwei Powerplays nicht, es blieb nach 20 Minuten beim 0:0.

Mit Vorteilen für FASS ging es im 2. Drittel weiter, nur ein Treffer wollte beiden Teams nicht gelingen. Den gab es aber nach 29 Minuten, nach einem Konter der Blues konnte Alexandr Zhiliaev bekam eine Nachschussmöglichkeit und die saß. Wenig später wurde es brenzlig für die Blues, die Allstars kamen zu einem langen doppelten Powerplay und das nutzte Nils Watzke, um seinen ersten Landesligatreffer zu erzielen (31.). Fünf Minuten später konnte FASS in Führung gehen, Julian Melchert traf nach einem Konter. Ein weiterer Konter brachte das 1:3, Lucien Aicher traf zum 1:3.

ll 006Fotos: Riitta Schulz

Eine Vorentscheidung gab es in diesem tollen Spiel nach 43 Minuten. FASS fuhr einen Konter und Benjamin Salzmann hämmerte den Puck zu 1:4 ins Tor. Eine Chance zu verkürzen ergab sich für die Blues nach 47 Minuten, sie konnten vier Minuten in Powerplay spielen, ein Treffer gelang aber nicht. Sechs Minuten vor dem Ende konnte Andre Berger doch noch auf 2:4 verkürzen, aber 16 Sekunden später konnte Jules Thoma auf 2:5 erhöhen. 23 Sekunden vor dem Ende bekam FASS noch einen Penalty zugesprochen, Philipp Hermann scheiterte aber am Torhüter und so blieb es beim 2:5.

Es war ein echtes Spitzenspiel, beide spielten tolles Eishockey. Am Ende setzten sich die Allstars auch wegen der besseren Chancenverwertung durch.

Schiedsrichter: F. Möller, M.-A. Niedermeier
Strafen: Blues 6 (0/2/4), Allstars 12 (4/2/6)
1:0 (28:51) A. Zhiliaev (N. Steinbrunner, A. Berger); 1:1 (30:23) N. Watzke (M. Heim, A. Merges) PP2; 1:2 (35:07) J. Melchert (J. Thoma, N. Watzke); 1:3 (38:21) L. Aicher (N. Watzke, A. Merges);
1:4 (42:54) B. Salzmann (J. Kugler, A. Merges); 2:4 (53:18) A. Berger (S. Haucke, P. Hallmann); 2:5 (53:34) J. Thoma (B. Salzmann, B. Müller);