Allstars gewinnen gegen die Bären

spielfeld150 laliEinen wichtigen Sieg haben die FASS Berlin Allstars am Samstag eingefahren, gegen den ERSC Berliner Bären gab es einen 5:3-Erfolg (4:1/0:1/1:1).

Mit 18 Feldspielern angetreten kamen die Allstars gut in die Partie und Christopher Krämer konnte nach bereit 66 Sekunden das 1:0 erzielen. Doch die 16 Feldspieler der Bären hielten dagegen und nach fünf Minuten konnte Kenneth Englisch FASS-Keeper Maximillian Lorenz zum Ausgleich überwinden. Die Weddinger konnten im 1. Drittel ihre Chancen gut verwerten und sich bis zur Pause auf 4:1 absetzen. In der 8. Minuten konnten Lucas Joecks und Lucien Aicher Christian Preuß im Tor der Bären innerhalb von 47 Sekunden überwinden und es stand 3:1 und nach 12 Minuten konnte Lucas Jocks das 4:1 erzielen.

ll 17Foto: Sarah Witte

Die Bären gaben nicht auf und setzten FASS immer wieder unter Druck. Bei FASS lief es nicht mehr so gut und so konnten die Bären nach 34 Minuten durch Maxim Cepik auf 4:2 verkürzen. Insgesamt drei Powerplays ließen die Bären noch liegen und so blieb es nach 40 Minuten bei diesem Ergebnis.

Spannend wurde es nach 46 Minuten, denn die Bären kämpften weiter und Jakob Sauerzapfe konnte in Überzahl das 4:3 erzielen. Nun ging es hin und her und als die Bären in der Schlussphase alles riskierten und den Torhüter vom Eis nahmen, konnte Lucien Aicher mit einem Empty Net Goal den Treffer zum 5:3 erzielen.

ll 18Foto: Sarah Witte

Die Allstars haben es sich teilweise wieder selbst zu schwer gemacht, die Bären haben aber auch gut gegengehalten. Die Allstars festigen mit diesem Erfolg den 4. Platz, die Bären haben nun nur noch kleine Chancen diesen 4. Platz noch zu erreichen.

Schiedsrichter: M. Metzkow, F. Mölle
Strafen: FASS 14 (0/8/6), ERSC 6 (2/2/2)
1:0 (01;06) Ch. Krämer (J. Thoma, M. Osterburg); 1:1 (04:47) K. Englisch (J. Sauerzapfe); 2:1 (07:12) L. Joecks (A. Gilbert); 3:1 (07:59) L. Aicher (A. Dimbat, D. Karrenbauer); 4:1 (11:07) L. Joecks (A. Gilbert, J. Krizan);
4:2 (33:50) M. Cepik (P. Gräber, M. Storbeck);
4:3 (45:43) J. Sauerzapfe (M. Storbeck, H. Kott) PP1; 5:3 (59:15) L. Aicher (A. Dimbat, J. Kugler) ENG;