• Allgemein
  • Allgemein
  • Landesliga

Hockey is Diversity Trophy 2023 Tag 3: Der 3. Spieltag +++UPDATE 14:15 UHR+++

hid 2023Riga gewinnt gegen Düsseldorf, Vitkovice lässt auch Kloten keine Chance. Polens U16 gewinnt zum Abschluss gegen die Juniors und so stehen nun alle Abschlussplatzierungen fest. Die besten Spieler wurden ebenfalls wieder ausgezeichnet.

Düsseldorfer EG – HS Riga 0:3 (0:0/0:2/0:1)

Die DEG könnte mit mindestens einem Punkt aus dieser Partie in der Tabelle noch einen Platz nach oben gehen, für Riga ging es um den 2. Platz und dazu musste ein Sieg her. Beide Teams kamen jedoch im 1. Drittel nur selten gefährlich vor das Tor des Gegner und so gab es kaum Torchancen. Die beste hatte die DEG, ein Schuss landete nach elf Minuten am Pfosten des Tores. Die wenigen Chancen des Drittels brachten keinen Treffer und so ging es torlos in die Kabine.

Riga konnte im 2. Drittel nach 95 Sekunden den ersten Treffer des Tages erzielen. Timurs Malisevs schloss einen Konter mit einem harten Schuss ins lange Eck ab und so stand es 0:1. Zwei Minuten später kam Riga zu einem weiteren Angriff und den konnte wieder Timurs Malisevs mit einem Nachschuss zum 0:2 abschließen. Die Letten hatten weiter die besseren Chancen, von der DEG gab es nicht viele.

Die DEG versuchte zwar im 2. Drittel Druck aufzubauen, die blieben aber immer wieder in der Abwehr von Riga hängen. Die Letten beschränkten sich auf Konter, die aber stets gefährlich waren. Zwei Minuten vor dem Ende konnte Riga die Partie endgültig entscheiden, Kristers Obuks traf nach einem Konter zum 0:3.

Riga gewann am Ende verdient und nun warten beide auf die restlichen Ergebnisse des Tages, Denn erst dann steht fest, welchen Platz die Teams belegen werden.

Strafen: DEG 12 (2/4/6), HSR 12 (0/8/4)
    0:1 (18:39) T. Malisevs (E. Valbahs, F. Paurs); 0:2 (20:50) T. Malisevs (L. Grundmanis);
    0:3 (48:12) K. Obuks (R. Rutkis);

HC Vitkovice – Kloten Flyers 7:1 (1:0/2:1/4:0)

Während Vitkovice bereits als Turniersieger feststand, spielten die Flyers noch um den 2. Platz, sie benötigten dazu aber zwei Punkte. Vitkovice hatte von Beginn an die besseren Torchancen, von den Flyers kamen nur wenige Angriffe. Dennoch war es ein Break, dass den Tschechen nach sechs Minuten das 1.0 von Adam Plsko einbrachte. Es blieb der einzige Treffer in diesem Abschnitt, in dem Vitkovice mehr Spielanteile hatte.

60 Sekunden waren im Mitteldrittel gespielt, da konnte Adam Danek auf 2:0 erhöhen. Zunächst scheiterte Vitkovice bei einem Break, aber nachsetzen half und brachte das Tor. Versuche der Flyers zu Torchancen zu kommen, wurden meistens von den Tschechen gestört. Ein Konter brachte den Schweizern nach 22 Minuten das 2:1, Torschütze war Pascal Schürmann. Doch im Gegenzug konnte Vitkovice durch Kristian Czerny das 3:1 erzielen und so lagen die Tschechen wieder zwei Tore vorne. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Und nach den Seitenwechsel kamen die Tschechen zu zwei weiteren schnellen Toren. Nach 17 Sekunden traf Ladislav Svozil zum 4:1 und in Überzahl erhöhte Simon Sebasta eine Minute später auf 5:1. Ein weiterer Powerplaytreffer brachte das 6:1 durch Marek Michalik (41.). bei doppelter Überzahl konnte Alex Drábek auf 7:1 erhöhen (43.).

Vitkovice gewinnt damit alle fünf Turnierspiele, Kloten bleibt bei fünf Punkten stehen.

Strafen: HCV 10 (2/2/6), KLO 15 + Spieldauerdisziplinarstrafe N. Blaha (2/0/33)
    1:0 (05:523) A. Plsko (L. Svozil, A. Drábek);
    2:0 (18:00) A. Danek (M. Mares, L. Svozil); 2:1 (23:39) P. Schürmann (C. Heuberger, N. Latella); 3:1 (23562) K. Czerny (K. Noga, S. Fasner);
    4:1 (34:18) L. Svozil (A. Plsko, M. Fojtik); 5:1 (35:35) S. Sebasta (T. Sedlak, O. Szarowski) PP1; 6:1 (41:10) M. Michalik PP1; 7:1 (43:08) A. Drábek (M. Hofman, M. Nazad) PP2;

Eisbären Juniors Berlin – Polen U16 3:4 (2:1/1:3/0:0)

Mit einem Sieg würden beide in der Tabelle klettern können. Für die Eisbören war noch der 2. Platz möglich, Polen könnte mit der DEG den Platz tauschen. Mit leichten Vorteilen für die Juniors begann diese Partie und auch eine erste Strafe wurde schadlos überstanden. Nach neun Minuten konnten die Eisbären ihre zweite Powerplaychance nutzen. David Gavriluk zog ab und der Schuss landete im Tor der Polen. Eine weitere Chance der Eisbären konnte Collin Hurbanek nach 16 Minuten zum 2:0 nutzen, doch 38 Sekunden später nutzte Filip Chrobocinski einen Konter der Polen zum 2:1-Pausenstand.

Nach einer Spieldauerdisziplinarstrafe gegen einen polnischen Spieler gingen die Eisbären mit einem langen Powerplay ins letzte Drittel. Polen überstand die Unterzahl und kaum komplett konnte Maciej Sochacki nach einem Konter das 2:2 erzielen. Die Juniors drückten weiter und nach 29 Minuten wurde das mit dem 3:2 durch Maxim Schäfer belohnt. Doch wieder konnten die Polen antworten, eine Minute später nutzte Kajetan Donalewski einen Konter, um den Ausgleich zu erzielen. Und wenig später folgte der nächste Konter und den nutzte Aleksander Wanat, um die Polen erstmals in Führung zu bringen. Diese Führung nahmen die Polen verdient mit in die letzte Pause des Turniers.

Zwar versuchten die Juniors im letzten Drittel zumindest zum Ausgleich zu kommen, aber sie blieben mit ihren Angriffen immer wieder hängen. Polen verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Ende und schob sich damit in der Tabelle auf den 4. Platz, vor den Eisbären und der DEG.

Strafen: EJB 2 (2/0/0), POL 11 + Spieldauerdisziplinarstrafe A. Strojny (29/2/0)
    1:0 (08:31) D. Gavriluk (M. Harr, L. Sanftenberg) PP1; 2:0 (15:05) C. Hurbanek (N. Lehr); 2:1 (15:43) F. Chrobocinski (J. Czyz);
    2:2 (21:42) M. Sochacki (N. Gokofit); 3:2 (28:08) M. Schäfer; 3:3 (29:42) K. Donalewski (M. Myszka); 3:4 (31:31) A. Wanat (A. Bagienko);

Ein Hinweis:

Für einen Sieg gibt es zwei Punkte. Steht es nach regulärer Spielzeit unentschieden, gibt es ein Penaltyschießen. Der Sieger erhält einen Extrapunkt.