LANDESLIGA KOMPAKT: Testspiel Landesliga Berlin, Landesliga Pokal und Ostseeliga

spielfeld150 laliDie Landesliga Berlin ist bekanntlich immer noch im Wartemodus, dafür gibt es anderen Spielbetrieb. Am Wochenende fand ein Testspiel mit internationaler Beteiligung statt, der neu eingeführte Landesliga Pokal ist inzwischen gestartet und auch die Ostseeliga ist schon im Spielbetrieb. Hier ist eine Zusammenfassung der bisherigen Spiele.

LANDESLIGA BERLIN:

Der JHPK Helsinki aus Finnland ist auf Berlinbesuch und bestritt am Samstag ein Testspiel bei den Berlin Blues. Die Blues gewannen das Testspiel mit 15:4.

Neue Informationen zur Landesliga Berlin liegen zurzeit leider nicht vor.

LANDESLIGA POKAL:

Im Landesliga Pokal wurden inzwischen die ersten Spiele absolviert, zumindest fast…

Die Gruppe 1 mit FASS Berlin 1b, dem EHC Erfurt 1b, dem ESV Halle 1b sollte am 21. Oktober mit der Partie des EHC Erfurt gegen den ESV Halle starten. Hier liegt kein Ergebnis vor, vermutlich hat diese Partie nicht stattgefunden.
Erstmals gespielt wurde am 12. November. FASS Berlin reiste nach Erfurt und unterlag mit 2:7 (2:2/0:3/0:3). Für Erfurt trafen Tim Odrich, Arne Schaufuß (je 2), Rainer Behnke, Phillip John und Oliver Otte, die Tore für FASS erzielten Marshall Mykietyshyn und Oskar Spielvogel. Das nächste Spiel de Gruppe ist für den 08.12. vorgesehen, der ESV Halle empfängt dann den EHC Erfurt. Für FASS Berlin gibt es einen weiteren Spieltermin, am 24.02.2023 soll um 18:30 Uhr im Erika-Hess-Eisstation gegen Erfurt gespielt werden.

Für die Gruppe 2 gibt es bisher lediglich drei Spieltermine der Berlin Blues. Am 21.01.2024 kommen um 1630 Uhr die EHV Dresden Devils in den PO 9, am 05.02.2024 ebenfalls um 16:30 Uhr geht es im PO 9 gegen den Leipziger EC und am 18.02.2024 geht es um 16:00 Uhr zu den Dresden Devils.

Die Gruppe 3 mit dem Bad Muskau Bombers, dem OSC Berlin und dem Jonsdorf Black Panther startete am Wochenende. Bad Muskau hatte den OSC Berlin zu Besuch und das Spiel endete mit einem 5:4 nach Verlängerung für die Bombers (3:2/1:0/0:2). Nach bereits 15 Sekunden konnten die Bombers durch Max Wimmer in Führung gehen. Fünf Minuten später konnte Daniel Just den Ausgleich erzielen. Ein Doppelschlag der Bombers von Alexander Krall (10.) und Frank Herrmann (11.) beachte Bad Muskau eine 3:1-Führung. Der OSC kam ebenfalls noch in der 11. Minute durch Fatih Keles zum 3:2-Anschlusstreffer, doch im 2. Drittel konnte Mateusz Muszynski den Vorsprung nach 29 Minuten wieder auf zwei Tore stellen. Der OSC kam im letzten Drittel aber zum Ausgleich, Norman Schumann (46.) und Marcel Scheffer (54.) waren die Torschützen. Die Verlängerung dauerte nur 55 Sekunden, Filip Mazurek erzielte für Bad Muskau den Siegtreffer. Immerhin bleibt dem OSC aber aus diesem Spiel ein Punkt.

OSTSEELIGA:

Mit der Partie der Malchower Wölfe gegen die Freibeuter aus Rostock startete am 12.11.2023 die Ostseeliga. 13:3 gewannen die Wölfe, die am Samstag bei der 1c vom OSC Berlin antraten. 2:15 (0:4/1:4/1:7) gewannen die Wölfe dieses Spiel. Jan Rämer erzielte beide Tore des OSC, für die Wölfe waren Thomas Koch, Robin Kühn (je 3), Marc Kantovski, Alexander Preuß, Hendrik Preuß, Niklas Schulz (je 2) und Edvin Donner erfolgreich.

Das nächste Ligaspiel findet am kommenden Samstag statt, die Neubandenburg Blizzards empfangen um 18:00 Uhr den OSC Berlin. Auch hier gibt es einen kompletten Spielplan. Die Heimspiele des OSC finden am 09.12. und 19:00 Uhr gegen die Rostock Freibeuter und am 06.01.2024 um 19:00 Uhr gegen die Neubrandenburg Blizzards. Gespielt wird im PO 9,