U16 EC-Cup 2024Tag 3: Abschluss der Gruppenphase +++UPDATE 18:40 UHR+++

deb150 1Mit den letzten jeweils zwei Spiele der Gruppen wurde die Gruppenphase abgeschlossen. Nun stehen die Abschlussplatzierungen und die Paarungen für den Finaltag fest.

GRUPPE A:

Ungarn – Slowakei blau 9:1 (1:0/7:0/1:1)

Ungarn ging als Favorit in diese Partie und würde mit einem Sieg ungeschlagen diese Gruppe gewinnen. Und Ungarn kam auch zu einem deutlichen Erfolg. Im 1. Drittel konnte das blaue Team der Slowakei noch einigermaßen gegenhalten und die kassierten nur einen Gegentreffer von Dora Bereczki. Der Mittelabschnitt brachte Ungarn sieben Treffer von Reka Hiezl (16.), in Überzahl Lara Farago (18.), Lara Saghy (19.), Reka Kerkovits (20.), Laura Kosztya (22.) und Petra Polonyi (27., 29.). Boroka Batyi erzielte nach 31 Minuten den letzten Treffer der Ungarinnen, 32 Sekunden später konnte Laura Koperova den Ehrentreffer für das blaue Team erzielen.

Ungarn belegt damit ungeschlagen den 1. Platz der Gruppe, das blaue Team der Slowakei belegt den 4. Platz.

1:0 (14:49) D. Bereczki (B. Batyi);
2:0 (15:25) R. Hiezl (P. Polonyi, H. Tamas); 3:0 (17:56) L. Farago (R. Hiezl) PP1; 4:0 (18:15) L. Saghy (B. Szabo); 5:0 (19:10) R. Kerkovits (R. Hiezl); 6:0 (21:20) L. Kosztya (B. Simon); 7:0 (26:14) P. Polonyi (R. Hiezl); 8:0 (27:49) P. Polonyi (R. Hiezl, H. Tamas);
9:0 (30:28) B. Batyi (Z. Vass); 9:1 (31:00) L. Koperova (S. Bitarovska);

Slowakei weiß – Österreich 0:2 (0:0/0:1/0:1)

Nach drei Punkten aus zwei Spielen würde der Sieger dieses Spiels am Freitag um den 3. Platz spielen. Emma Lintner konnte Österreich im 2. Drittel nach 32 Minuten in Führung bringen und sie erzielte 86 Sekunden vor dem Ende auch das 0:2. Im Tor bei Österreich stand Sophia Klaus, die zu einem Shutout kam.

Österreich belegt damit den 2. Platz dieser Gruppe, das weiße Team der Slowakei folgt auf dem 3. Platz.

0:1 (31:19) E. Lintner (E. Kleinlercher, J. Brandstätter);
0:2 (43:24) E. Lintner;

GRUPPE B:

Polen – Frankreich 2:3 (1:1/0:1/0:1)

Für beide ging es nach zwei Niederlagen um den 3. Platz der Gruppe und damit um das Spiel um den 5. Platz. Polen legte in dieser Partie nach sieben Minuten vor, Weronika Swiatek erzielte den ersten Turniertreffer der Polinnen. Drei Minuten später kam die Antwort der Französinnen, Clémence Boudin traf zum 1:1. Die 28. Minute brachte Frankreich durch einen Überzahltreffe von Camille Cunin die 1:2-Führung und 48 Sekunden vor dem Ende konnte Gabrielle Roussel mit dem 1:3 die Partie entscheiden.

Damit belegt Frankreich den 3. Platz der Gruppe, Polen folgt dahinter auf dem 4. Platz.

1:0 (06:59) W. Swiatek (M. Bojanow, M. Malinowska); 1:1 (09:25) C. Boudin (M. Tessie Maniere);
1:2 (27:52) C. Cunin (M. Sadoun, D. Ratto) PP1;
1:3 (44:12) G. Roussel;

Tschechien – Deutschland 3:3 (1:2/1:1/1:0)

Es war nach zwei Siegen für beide Teams das Endspiel um den Gruppensieg. Und es wurde ein echtes Endspiel, in dem Johanna Gerber nach acht Minuten das 0:1 erzielen konnte.  Milana Lutz im Tor der U16 musste vier Minuten späte den Ausgleich von Adela Mynarikova hinnehmen, doch 101 Sekunden vor der Pause brachte Hanna Weichenhain Deutschland mit einem Überzahltreffer wieder in Führung. Tschechien kam im 2. Drittel wieder zum Ausgleich, diesmal traf Amalie Hlavkova nach 18 Minuten bei doppelter Überzahl. Deutschland ging erneut in Führung, ein Powerplaytreffe von Isabell Manns sorgte nach 28 Minuten für das 2:3. Einen Treffer gab es im letzten Drittel, Tschechien kam nach 40 Minuten zum 3:3 durch Amalie Hlavkova.

Bei Unentschieden gibt es in diesem Turnier eine Punkteteilung und auf Grund der besseren Tordifferenz holt sich Tschechien damit den 1. Platz dieser Gruppe. Für Deutschland bleibt damit der 2. Platz und so7mit das Spiel um den 3. Platz.

0:1 (07:10) J. Gerber (M. Heine (H. Weichenhain); 1:1 (11:56) A. Mynarikova (A. Placha, A. Karaskova); 1:2 (13:19) H. Weichenhain (A. Seyer);
2:2 (17:02) A. Hlavkova (A. Karaskova) PP2; 2:3 (28:00) I. Manns PP1;
3:3 (39:37) A. Hlavkova (D. Brezinova, R. Simikova);