U16 EC-Cup 2024Tag 2: Der 2. Gruppenspieltag

deb150 1Wieder vier Spiele fanden am 2. Tag des Europapokals der U16 statt und diesmal fielen 20 Tore. Hier ist wieder eine kleine Zusammenfassung zum Spieltag.

GRUPPE A:

Österreich – Ungarn 1:4 (0:2/0:2/1:0)

Ungarn konnte im 1. Drittel innerhalb von 19 Sekunden durch Krisztina Weile und Réka Hiezl mit 0:2 in Führung gehen. Im 2. Drittel erhöhte Krisztina Weiler mit zwei Toren auf 0:4) 30., 32.), das 0:3 fiel dabei in Überzahl der Ungarinnen. Theresa Oschgan konnte nach 42 Minuten ebenfalls in Überzahl den Ehrentreffer zum 1:4-Endstand erzielen.

Ungarn hat damit auch das zweite Gruppenspiel gewonnen, Österreich hat eine ausgeglichene Bilanz.

0:1 (11:00) K. Weiler (R. Kerkovits); 0:2 (11:19) R. Hiezl (L. Hajdu);
0:3 (29:57) K. Weiler (L. Farago, R. Hiezl) PP1; 0:4 (31:35) K. Weiler (P. Polóny, R. Kerkovits);
1:4 (41:34) T. Oschgan (J. Sintschnig) PP1;

Slowakei blau – Slowakei weiß 0:4 (0:2/0:2/0:0)

Natalia Gero nach 92 Sekunden und Tamara Roskova trafen im Duell der beiden slowakischen Teams im 1 Drittel für das weiße Team. Im 2. Drittel konnte die an allen Toren beteiligte Natalia Gero zwei weitere Tore erziele (32., 35.) erzielen und Weiß gewann am Ende sicher. Daniela Sufliarska hielt ihren Lasten in dieser Partie sauber.

0:1 (01:32) N. Gero (N. Tischlerova); 0:2 (04:32) T. Roskova (L. Lipcakova, N. Gero);
0:3 (31:02) N. Gero (L. Lipcakova); 0:4 (34:37) N. Gero (L. Lipcakova);

GRUPPE B:

Tschechien – Polen 6:0 (2:0/3:0/1:0)

Tschechien kam im zweitem Spiel zu einem sicheren Sieg und sie blieben wieder ohne Gegentor. Dana Brezinova (12.) und 24 Sekunde vor der Pause Rozalie Sale trafen im 1. Drittel. Innerhalb von genau 120 Sekunden konnten Emma Kohlmistrova (21.), Amalie Karaskova (22.) und Rozalie Sale (23.) das Ergebnis i 2. Drittel auf 5:0 schrauben. Das letzte Drittel brachte Tschechien einen Treffer von Dana Brezinova (37.) zum Endstand von 6:0. Im Tor der Tschechinnen stand diesmal Stella Gabrielova.

1:0 (11:14) D. Brezinova (E. Hojakova); 0:2 (14:36) R. Sale;
3:0 (20:16) E. Kohlmistrova (D. Brezinova, N. Vlkova); 4:0 (21:43) A. Karaskova (A. Mynarikova, A. Hlavkova); 0:5 (22:16) R. Sale (K. Martinkova);
6:0 (36:53) D. Brezinova (K. Kuzelova, K. Simcikova);

Deutschland – Frankreich 4:1 (0:0/0:0/4:1)

Deutschland gewann auch sein zweites Gruppenspiel, die Tore fielen dabei wie schon am Vortag erst im letzten Drittel. Emilija Birka erzielte in Überzahl nach 34 Minuten das 1:0, Lena Marie Spagert erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Frankreich konnte durch Maeli Moussier 60 Sekunden später verkürzen, doch Alexandra Boico (40.) und in Unterzahl Hanna Weichenhain (44.) sorgten für den 4:1-Erfolg. Im Tor des DEB-Teams stand diesmal Hanna Bugl.

1:0 (33:27) E. Birka (I. Manns) PP1; 2:0 (36:27) L. M. Spagert; 2:1 (37:27) M. Moussier (C. Boudin, J. Paul Constant); 3:1 (39:38) A. Boico (I. Manns); 4:1 (43:44) H. Weichenhain (V. Gmeiner, T. Zielinski) SH1;

Am Mittwoch ist in Bratislava Ruhetag, Donnerstag folgen die letzten Gruppenspiele. Und in beiden Gruppen geht es noch um die Plätze, nur Ungarn ist der 1. Platz der Gruppe A kaum noch zu nehmen.